2023年12月6日
リガク・ホールディングス株式会社
株式会社リガク

リガクロゴ

リガク・ホールディングスのグループ会社である、X線分析装置における世界的ソリューションパートナーの株式会社リガク(本社:東京都昭島市 代表取締役社長:川上 潤、以下「当社」)は、2023年12月13日から15日まで東京ビッグサイトで開催される「SEMICON Japan 2023」に出展します。今回の出展ではDX(Digital Transformation)における、頭脳「先端デバイス」、心臓「パワーデバイス」、五感「IoT:MEMS・センサー・RFデバイス」の3つのコーナーを設けました。半導体製造の工程・目的・形状に応じて、高精度な分析を短時間で実現する製品ラインナップの特徴や、実際の測定例をご紹介します。

【プレスリリース】リガク、SEMICON Japan 2023に出展~ 半導体製造の品質管理を支える最先端のX線分析装置を紹介 ~(pdf)